BusinessTravel №4, Апрель 2015 «Людмила Кириллова: Путешествие начинается с общения»← Вернуться к журналу

Вкус весны


Не секрет, что меню ресторанов московских отелей регулярно обновляется. Пасхальные бранчи и постное меню, кухни стран мира и тематические обеды, главное – успеть всё попробовать.

Все кухни будут в гости к нам

Шеф-повар гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва» Мартин Репетто решил отправить своих гостей в большое гастрономическое путешествие и, изучив на практике лучшие достижения гастрономии, предлагает попробовать наиболее интересные блюда из национальных кухонь мира.

Каждый месяц на протяжении всего 2015 г. в меню лобби-бара, рум-сервиса и Клубного ресторана будут появляться специальные сеты от шеф-повара гостиницы, которые познакомят гостей с лучшими гастрономическими традициями одной из стран мира.  

Расписание «встреч» следующее: март – кухни Чили и Перу; апрель – кухня Испании; май – кухня Аргентины; июнь – кухня Японии; июль – кухня Бразилии; август – кухня Карибских островов; сентябрь – кухня Индии; октябрь – кухня Франции; ноябрь – кухни Азии; декабрь – кулинарные традиции Рождества.  

Завтрак, обед и ужин

В AZIMUT Moscow Olympic Hotel представлены рестораны и кафе с разнообразными предложениями завтрака, обеда и ужина для жителей и гостей столицы. Ресторан «Олимпик» проводит ежедневные завтраки и продолжает традицию воскресных встреч в кругу самых близких: каждое воскресенье в ресторане проходят семейные бранчи. Кондитерская отеля, кафе «Бейкери», предлагает широкий выбор тортов, пирожных, а также хлеб собственной выпечки. Ресторан «495» подходит деловым людям, которые при выборе ресторана в обеденное время руководствуются тремя факторами: вкусная еда, быстрота обслуживания и цена. Меню бизнес-ланча ресторана рассчитано на такой подход – обед за 45 минут, состоящий из блюд разных стран мира, по оптимальной цене. Меню представлено русской, итальянской и тайской кухней. С наступлением весны в ресторане «495» открылся фестиваль ирландских блюд: салат Уэльский, цыпленок по-ирландски, брауни с мятным кремом.

В ресторане Fleur Cafй отеля Holiday Inn Moscow Suschevsky с середины апреля до конца мая (с 13 апреля по 31 мая) действует «Спаржевое меню». В него войдут салат с маринованным лососем с сырными чипсами под кисло-сладким соусом, салат со спаржей и моцареллой под муссом из печеного перца, крем-суп из спаржи, морской окунь со спаржей и артишоками под пряным соусом, корейка баранины с  овощами  под виноградно-имбирным соусом, ризотто со спаржей и креветками.

В Holiday Inn Moscow Lesnaya продолжатся тематические бранчи. Богатый выбор блюд на шведском столе, алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения порадуют даже взыскательного гурмана. Среди традиционных блюд: копченый лосось, рулетики с пармской ветчиной, буженина, миланское салями, колбаски Чоризо, копченая утиная грудка, жареная говяжья вырезка и множество других угощений. Во время бранчей звучит живая музыка, а дети могут весело провести время в игровой комнате. Праздничная и дружеская атмосфера, царящая на воскресных бранчах,  порадует всех гостей, собравшихся за столами. При этом на бранчи сохранены прошлогодние цены: стоимость бранча для взрослых – 2600 руб.; для детей от 6 до 12 лет – 1300 руб.; дети младше 6 лет – бесплатно. Виды весенних бранчей: «Пасхальный» (12 апреля), «Средиземноморский» (26 апреля), «Фестиваль кавказской кухни» (17 мая), «Тропикана» (31 мая).

Воскресные бранчи в ресторанах «Самобранка» и «Гранд Александр» – это разнообразное меню закусок, салатов, горячих блюд на шведском столе, а также огромный выбор десертов. Живая музыка и различные развлекательные программы для детей. Время проведения бранча – с 12:30 до 17:00. Стоимость бранча зависит от выбора напитков. 5250 руб. на человека (аргентинские и итальянские вина, просекко, водка, пиво и безалкогольные напитки), 4750 руб. на человека (домашнее красное и белое вино, российское игристое вино, водка, пиво и безалкогольные напитки). Бранч без алкоголя – 3750 руб. на человека. Для детей до 5 лет – бесплатно, с 5 до 11 лет – 1500 руб.

По средам у гостей есть возможность окунуться в мир настоящих гурманов в лобби-баре отеля и попробовать интересные сочетания вина и сыров. Мероприятие проходит каждую среду с 18:00 до 23:00. Стоимость – от 2250 руб. на человека (с цену входят два бокала белого вина, два бокала красного вина, сырный ассортимент).

Каждую субботу гостей ждут на «Царском застолье» в ресторане «Гранд Александр». В меню – закуски, салаты (сервируются в стол), горячее блюдо от шефа и, конечно же, десерты. Стоимость – от 5450 руб. на человека. Обязательно предварительное бронирование минимум за неделю.

Воскресные бранчи в ресторане «Аврора» – это роскошный шведский стол с десятками видов закусок и салатов, карвинг- и суши-станции, шоколадный фонтан и огромный выбор десертов, живая музыка и различные развлекательные программы для детей. Время проведения бранча – с 12:30 до 17:00. Стоимость бранча также зависит от выбора напитков. Королевский бранч (австралийские и итальянские вина, просекко, коктейли на основе игристых вин, водка, пиво и безалкогольные напитки) – 5400 руб. на человека. Бранч без алкоголя – 3900 руб. на человека. Бранч с шампанским Moёt&Chandon  – 8800 руб. на человека. Для детей существует система скидок: до 12 лет – 1900 руб., а для самых маленьких (до 6 лет) – бесплатно.

Глоток удовольствия

Весной даже в наших широтах солнце припекает довольно сильно, и барная карта не менее важна, чем основное меню. В ресторанах московских отелей можно найти напитки на любой вкус, подходящие как для делового обеда, так и для веселой вечеринки.

«Сити Спейс» расположен на 34 этаже «Swissфtel Красные Холмы» и напоминает летающую тарелку, приземлившуюся на крышу небоскреба. Главное «блюдо» в его меню – коктейль. Этой весной здесь можно попробовать интересные авторские коктейли в яркой весенней интерпретации, насладиться приятными беседами и великолепной кухней.

Бармены «Сити Спейс» не просто смешивают алкоголь, они задают настроение коктейлю. Кулинарный акцент может быть любой: цитрусовая спираль, лепестки роз и жгучий перец, коктейльный лук правильной температуры, экзотические фрукты – свежие и сушеные или веточка ароматного розмарина.

«Сити Спейс» регулярно принимает у себя в гостях ведущих барменов мира и знакомит своих гостей с самыми новейшими тенденциями современной миксологии. Меню, созданное шеф-поваром бара, включает лучшие блюда международной кухни в оригинальной авторской интерпретации. Особый почерк шеф-повара чувствуется в блюдах японской кухни – вкуснейшие суши, сашими и фирменные роллы ресторана остаются в меню уже много лет подряд и являются фаворитами постоянных гостей.

Весеннее чайное меню появилось в отеле Holiday Inn Moscow Lesnaya. В зависимости от трапезы и настроения гости могут выбрать имбирно-медовый, малиновый, жасминовый, мятный или чай с маракуйей.  Чай подается с медом в чайниках по 350 и 700 мл, горячим или холодным. Стоимость чайников соответственно 390 и 500 руб.

На посту

Постные блюда могут быть и интересными, и разнообразными. Об этом свидетельствуют постные меню многих московских отелей.

К весеннему сезону шеф-повар отеля Эммануэль Гарде приготовил много новых интересных предложений.

Так, в ресторане «Грандъ Александр» и лобби баре «Марриотт Грандъ-Отеля» в постном меню от шеф-повара отеля Эммануэля Гарде были, например, овощной салат (карпаччо из свеклы, морковь, сельдерей, цикорий, помидоры черри, спаржа), заправленный легким соусом с зернистой горчицей, суп минестроне со средиземноморскими овощами, с тостом с оливковым тапенадом, тортеллини c овощами, темпура из брокколи с томатным соусом с базиликом, овощное карри по-тайски с кокосовым молоком и рисом «Басмати», жареная лапша  с овощами и кунжутом с устричным соусом. Постный десерт приготовлен шеф-кондитером Ольгой Чиликиной. Ванильная паннакотта с клубничной эмульсией и клубничным сорбе.

Из простых и всем известных продуктов шеф-повар отеля «Марриотт Ройал Аврора»  Карл Дамеггер создал изысканные блюда, восхитительные на вкус и оригинальные по дизайну. Среди них – карпаччо из томатов с оливковым маслом и базиликом, весенний салат из салатных листьев, редиса и спаржи с медово-горчичной заправкой, свекольно-гранатовый суп и суп-пюре из картофеля и сельдерея с обжаренными белыми грибами, гречка с грибами, жареные шарики тофу с салатными листьями, томатной сальсой и гуакамоле. В десертном постном меню: клубничное рагу с лимонным сорбе и карпаччо из ананаса с кокосовым желе и сорбе из маракуйи.

В специальном постном меню в ресторане «Граци» и лобби-баре отеля «Марриотт Тверская» от шеф-повара Александра Кутепова – салат из копченых артишоков, грейпфрута, авокадо и микс салата с лимонным соком и растительным маслом, постные «Николаевские» щи с белыми грибами,  картофелем и квашеной капустой с чесночной ржаной гренкой, баклажаны, фаршированные прованскими овощами, с томатным соусом с розмарином и кускусом с медом и лимонным соком. А на десерт – теплый фруктовый салат с клубничным смузи и ягодным соусом, украшенный бирюзовой карамелью или персиковый мусс с медом и грецкими орехами, домашними конфетами из киви и моркови.

Особое внимание шеф-повар отеля AZIMUT Moscow Olympic Hotel уделил постным блюдам. Бахтиер Николькин, глава F&B-службы, отмечает, что подготовка постного меню для повара всегда непростая задача: сокращая количество ингредиентов, нужно сохранить энергетическую ценность блюда и добиться того, чтобы оно было сытным. В постном меню отеля – суп из красной чечевицы с гренками и томатно-оливковым тапенадом, салат из свежих помидоров, оливок и артишоков c итальянской заправкой, пенне «Примавера» с томатным соусом и овощами, кускус с оливковым маслом и жареными овощами, постный пирог с сухофруктами, орехами и яблоками.