МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ
|
|
Новости26 августа
Впервые WorldChefs Congress & Expo-2020 пройдет в РоссииНа мероприятии ожидается более 1500 иностранных делегатов
В Минпромторге России прошло заседание с участием Виктора Евтухова, Статс-секретаря - заместителя министра промышленности и торговли РФ, Томаса Гуглера, президента WorldChefs, и ключевых игроков гастрономического рынка России по вопросу эффективного проведения WorldChefs Congress & Expo-2020 в Санкт-Петербурге в период с 28 по 31 июля 2020 года. Всемирный конгресс шеф-поваров, насчитывающий почти 90-летнюю историю, впервые пройдёт в России в 2020 году. WorldChefs Congress – это глобальное мероприятие для шеф-поваров, рестораторов, отельеров, сомелье, дегустаторов, производителей пищевого оборудования, производителей продуктов питания, поставщиков продуктов питания, оптовых и розничных потребителей, представителей продуктовых сетей и крупнейших сетей общественного питания, главной целью и миссией которого является развитие гастрономической индустрии в стране проведения и в мире в целом. В ходе заседания участники конгресса обсудили международное продвижение мероприятия и возможности России для его успешного проведения. Ключевыми темами конгресса обозначены: популяризация профессии среди молодого поколения, образование, женщины в ресторанном бизнесе, waste management, глобализация еды, благотворительность в гастрономии. Мероприятие организовано при поддержке Министерства промышленности и торговли России, Национальной ассоциации кулинаров России, Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», Федерации рестораторов и отельеров России, Национальной гильдии шеф-поваров России. На заседании Виктор Евтухов отметил: «Российская гастрономия уже сейчас идёт в ногу с лучшими мировыми игроками. Два российских ресторана входят в топ-50 лучших ресторанов мира. Это ресторан White Rabbit Бориса Зарькова, который располагается на 13-м месте в этом мировом рейтинге, и ресторан Twins Garden Братьев Березуцких, который занимает 19-е место в упомянутом рейтинге. Всемирный конгресс шеф-поваров, на котором мы ожидаем присутствие более 1500 иностранных делегатов, – наша общая возможность показать миру свои сильные стороны и перенять лучший опыт у мирового сообщества, чтобы сделать гастрономическую индустрию России ещё более развитой». /bt-magazine.ru |
Поиск по новостямпо дате:
по месяцу и году:
Подписка |
|
||||
|